Aragua se queda con el I Campeonato Nacional de Clubes Sub16 en Sucre

(Nota de Prensa; FEVEBEISBOL).- El club representante del Estado Aragua se quedó con el trofeo en el I Campeonato Nacional de Clubes Sub16 al vencer en la final al club representante del Estado Anzoátegui por marcador 10 a 0.

El juego se realizó en el estadio Damaso Colón de San Antonio del Golfo del Estado Sucre, torneo en el que participaron hasta 16 clubes de quince Estados de Venezuela.

Aragua fue dominante de principio a fin, terminando invicto en el Grupo A, en el que también estuvo emparejado con Anzoátegui, venciéndolos apenas 10 a 9 en el juego final de la Ronda de Apertura para preservar ese invicto.

Por su parte Anzoátegui cayó solamente ante Aragua y Nueva Esparta en la Ronda de Apertura del torneo, terminando segundo a los aragüeños en el Grupo A, pero consiguiendo el camino a la final.

Los cuartos de final emparejaron a Anzoátegui y Carabobo, siendo los orientales los ganadores para avanzar a semifinales en un cerrado encuentro 3 a 2. Mientras tanto, Aragua superó al anfitrión del torneo Sucre por pizarra 5 a 1, para también avanzar a semifinales.

Los otros dos semifinalistas fueron Bolívar, que superó por la mínima diferencia 4 a 3 a Nueva Esparta para avanzar y el otro fue Distrito Capital que venció por marcador idéntico de 4 a 3, en este caso a Guárico.

En las semifinales Anzoátegui fue contundente ante Distrito Capital al vencerlos por diferencia de 13 a 3. Idéntico resultado en la otra semifinal, para avanzar Aragua supero 13 a 3 a Bolívar.

Sin embargo, la final fue dominada por Aragua que con la victoria por nocaut y blanqueo 10 a 0 se quedó con el campeonato en esta primera edición de clubes en la categoría U16.

(Gerencia de Medios; Guillermo Yáber Llanos)