Listos los Cuartos de Final del I Campeonato Nacional de Clubes Sub16 en Sucre

(Nota de Prensa; FEVEBEISBOL).- La Ronda de Apertura llegó a su final en el I Campeonato Nacional de Clubes U16 que se realiza en Sucre, en las ciudades de San Antonio del Golfo y Ciriaco.

La Ronda de Apertura finalizó con Aragua como invicto y líder del Grupo A al concretar la victoria 10 a 9 ante Anzoátegui, mientras que Sucre terminó líder del Grupo B y Carabobo compartió con Distrito Capital la cima del Grupo C al ganar en la última jornada de la Ronda de Apertura 12 a 3 a La Guaira y 6 a 2 a Miranda para concretar el pase.

Nueva Esparta se metió en los Cuartos de Final al vencer 5 a 3 a Monagas y lo propio hizo Guárico al blanquear a Yaracuy 7 a 0, para ambos avanzar a la siguiente fase.

Bolívar fue el otro clasificado al vencer 11 a 4 a Amazonas y Mérida se despidió del torneo con triunfo contundente de 11 a 1 ante la otra escuadra representante del Estado Sucre.

Los Cuartos de final se jugarían el jueves a partir de las 8:30am con Nueva Esparta visitando a Bolívar y 20 minutos después Carabobo recibiría al Estado anfitrión Sucre en el estadio Damaso Colón, de San Antonio del Golfo.

En la otra sede, el estadio Antonio Caraballo de Ciriaco era escenario en el que Distrito Capital visitaba a Guárico a las 8:30am y 20 minutos después de finalizado ese encuentro, Anzoátegui visitaba a Carabobo.

Un total de dieciséis clubes de 15 Estados distintos participan en este I Campeonato Nacional de Clubes U16, casi 300 atletas buscan estar en el podio del torneo, en el que solamente un club pueda alzar el trofeo y llamarse campeón del evento.

(Gerencia de Medios; Guillermo Yáber Llanos)